Хочю рассказать вам маленький секретик
Дима Билан – нынче самый востребованный российский артист. Причем и для поклонников, и для
звукозаписывающих компаний, и для прессы. Интернет кишит различными историями и новостя-
ми – правдивыми и не очень – о самом дорогом и известном российском исполнителе. Поговорить
в последнее время и правда есть о чем – приближающееся Евровидение, работа с дорогостоящи-
ми американскими продюсерами, разборки вокруг обладания многомиллионным брендом «Дима
Билан» и сольные концерты, которые с аншлагом прошли в Москве в середине марта.
дима Билан:
ХОЧУ СПЕТЬ С «ВИАГРОЙ»
Дима, как прошли ваши соль-
ные концерты? Все сложилось,
как и было задумано?
– Да, на концерт пришли около семи тысяч поклонников и поклонниц! Как я и обещал, они наконец-то смогли увидеть меня без бейсболки! Думаю, что всех пришедших удивила сценография Фокаса Евангелиноса, с которым мы сработались еще на Евровидении, а также элементы моего сочинительства (певец со сцены читал свои стихи – прим. автора). На концерт также приехали мои новые друзья и коллеги из
команды американского продю- сера Тимбалэнда. Кроме того, сольное московское выступление транслировалось по MTV, и его смогли оценить даже те, кто не
попал на концерт.
На днях на этом канале стартовало реалити-шоу «LIVE с Биланом». Каково вам было под прицелом телекамер?
– Меня снимали с утра и до глубокой ночи. От камер просто некуда было скрыться. Съемки прошли в Москве, Копенгагене, Питере, Америке… Снимали и мою личную жизнь, и репетиции, и концерты… Это здорово! Кстати, сольники в Москве тоже попадут в это шоу.
Насколько я знаю, теперь с московской программой вы на- мерены объехать весь мир?
– Да, с нами работают 22 крупных промоутера из разных стран мира. Многие из них побывали на концерте в Москве. Модель шоу заинтересовала очень многих, и
теперь у нас впереди и Америка, и Англия, и Швеция, и Япония.
Но из тура по Америке вы ведь только-только вернулись?!
– Да! И в середине апреля снова туда поеду. Я невероятно там вдохновился, посмотрел на мир свежим взглядом и записал две потрясающие песни! Работа с
Тимбалэндом – это круто! Это очень серьезный и уважаемый человек. Он работает, например, с Нэлли Фуртадо и Джастином Тимберлейком. Когда я посмотрел, как он быстро и качественно все делает, мне стало так хорошо! У-ух, как хорошо! К тому же мне нравится исполнять музыку, которая все же интереснее звучит на английском языке, рождается именно там, в Америке, и которую я люблю больше всего. Когда альбом уже был записан, на нас сразу посыпались предложения от разных лейблов его выпустить. А это, как я люблю говорить, увеличивает шансы познакомить с собой весь мир.
То есть песни на английском языке вам нравятся больше? Какую музыку вообще на досуге слушаете?
– Не только американскую. Вот кому расскажешь, что я слушаю шансон? Я иногда очень люблю его послушать, душевные такие песни. Вот моя любимая (поет хриплым голосом): Шаловливые глаза, ночной патруль. Вытворяет чудеса, ночной патруль. Это буря-ураган, это омут глубиною в океан!
Я слышала, что и ваша младшая сестра отлично поет. Есть ли у вас в планах
записать что-то совместно?
– Моей сестре недавно исполни- лось 10 лет, и она действительно очень здорово поет! В любом жанре – и академический вокал, и опера. Ну, конечно, у меня в планах
помочь своей сестре и спеть с ней дуэтом. Почему бы и нет?!
А с кем бы из «наших» вы бы еще согласились спеть дуэтом?
– Я бы очень хотел, чтобы мне поступило предложение от группы «ВИА-гра». Мне очень близко творчество девушек. Вот бы взять и соорудить что-нибудь вместе! А клип «Цветок и нож» вообще произвел на меня просто неизгладимое впечатление. Сцены с участием мужчины просто замечательные. Я бы выступил в роли того парня, которого они все очень трогают!
Извините за банальный вопрос: вам какие девушки нравятся? Скажем, в той же «ВИАгре» выбрали бы брюнетку, рыженькую или блондинку?
– В первую очередь обращаю внимание на глаза. Внешность в целом играет роль, но не главную. Меня может заинтересовать девушка-загадка, в которой будет некая недоступность. Добрая, милая, общительная, рассудительная, с глубоким внутренним миром – все эти качества меня очень притягивают.
Дима, расскажите, чем закончилась неприятная история с вашей первой машиной и правами на нее?
– В некоторых газетах написали о том, что я вернул вдове Юрия Айзеншписа машину, которая мне не принадлежала. Речь идет о BMW 320, которую я купил себе очень давно. Это моя первая машина, с которой у меня много связано. Недавно до
меня дошла информация, что на нее не были оформлены документы, говорящие, что это моя собственность. После общения с Еленой Ковригиной, достаточно приятного, кстати, я принял решение отдать автомобиль. Сложилась ситуация, в которой нас пытались столкнуть лбами и вывести на скандал. В моральном смысле мне эта машина принадлежала, но я подумал и решил ее отдать, чтобы избежать негатива. Не люблю жить с ним в душе.
Ходили слухи, что на Евровидение в этом году опять поедете вы…
– Если честно, я уже устал от вопросов по поводу Евровидения. В прошлом году все было очень красиво и правильно, и спасибо всем людям, которые помогли мне добиться такого результата. В этом году предложения мне не поступало, но
если бы все слушатели и зрители проголосовали за меня, то я бы отложил все дела и не раздумывая поехал! В этом году буду болеть за наших девчонок. Желаю не растерять до выхода на сцену боевого духа. Это очень важно!
А что изменилось в вашей жизни после участия в Евровидении?
– Стало еще меньше времени… Его и раньше было немного, то теперь вообще не осталось. Но это, наверное, к лучшему!